에어프라이기로 굽네치킨 만들기!! 생닭 염지하는 법!! 남녀노소 좋아하는 레시피! JMT 레시피!!
안녕하세요~ 스마트 컨슈머 여러분!
오늘도 어김없이 찾아왔습니다~
바쁜 일상 속에서
여러분들이 놓치기 쉬운!
그리고 아주아주 고퀄리티 꿀딜 핫딜 최고의 정보를
누구보다 신속하고 보다 간편하게 알아보실 수 있도록 정리해서 공유하는
토니입니다 :)
제가 오늘 여러분들을 위해서 가져온 오늘의 내부정보는
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에어프라이어 에어프라이기로 굽네치킨!! 만들기 레시피입니다~
자 지금 시작하겠습니다~
우선 XX 마트에서 하림 통닭을 두마리 사왔어요~
이제 포장을 까봐야겠죠??
싱싱한 닭이 두마리나!! 똬~~~
이제 닭을 손질해 줄건데요
닭은 뒤집은 상태에서 반을 잘라야해요!
가운데 가슴뼈쪽을 칼로 열심히 잘라줍니다!
닭을 잘랐으면 이제 물에 깨끗히 씻어야해요!
흐르는 물에 내장이랑 닭껍질을 발라줍니다
깨끗히 손질한 닭이에요~
이제 닭을 염지하기 위한 재료를 손질해야겠죠?
닭 염지 재료
저는 우선 후추와 소금
그리고 마늘을 준비합니다
마늘은 제가 얼마전에 이케아에서 샀던
마늘다지기를 사용했어요
이케아 마늘다지기를 이용하면 너무너무 쉽게 손질을 할 수 있어요
어때요? 참 쉽죠?
이케아 마늘다지기 추천드려요 추천추천 왕추천!
그럼 이제 염지해서 담아놓을 통을 준비합니다
저는 얼마전에 구입한 락앤락 숨쉬는 김치통 5L가 남아있어서
바로 닭을 담아봤습니다~
아! 그전에 꼭 통을 한 번 물로 깨끗~히 씻어줘야겠죠?
닭을 넣은 통에 후추와 소금 그리고 마늘을 넣어줍니다
넣는건 전혀 어렵지 않을거에요~호호
그리고 이제 같이 염지해줄 우유와 비X더스 요쿠르트를 준비했어요
찾아보니까 요쿠르트를 함께 넣어주면
살이 더욱 부드럽다고 해요
집에 남아있는 요쿠르트까지 똬~
함께 재워둔 모습입니다
벌써부터 맛있어보이네요 호호
자 이건 뚜껑 닫은 모습이에요
첨벙첨벙 거의 잠긴 모습이에요
침이 꼴깍!!
자 이렇게 김치냉장고에 이틀간 숙성을 합니다
그럼 이제 그동안 염지해둔 닭을 꺼낼때가 왔어요
제가 이 날을 얼마나 기다려왔는지 몰라요
드디어!!!!! 드디어 요리할 시간이에요
에어프라이기에 종이 호일을 잘 싸구~
염지해뒀던 닭은 그대로 에어프라이기에 넣습니다
와 지금도 생으로 먹을 수 있을 것 같아요 우와!!
침이 꼴깍!!
대박.... 비쥬얼이 정말 장난이 아니네요...
제가 좋아하는 스텔라와 함께~
치맥!! 을 즐겨보겠습니다 냠냠냠
정말 너무너무 맛있어요 JMTGR
여러분들도 꼭 한 번 집에서 해보시길 추천드려요
너무너무 맛있어요~ 왕 추천!
여러분 덕분에 너무 맛있게 잘 먹었습니다~
저는 항상 독자분들에게 보다 더 좋은 정보 공유를 위해
앞으로도 계속 달리도록 하겠습니다!
그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시구!!
행복한 하루 보내세요♥